« お・も・て・な・し | トップページ | ワープロ »

ゴーヤで

職場のH氏から自宅菜園のゴーヤをいただいた

さあ何作ろうか?

前には

ゴーヤチャンプルー↓

Photo_2 (↑これはお豆腐を大きくカットした作り方)

ゴーヤ入り麻婆春雨↓Photo_3

ヒジキとゴーヤの酢の物↓Photo_4

素麺チャンプルー(ゴーヤ入り)↓P1100308

シーチキンと和えたり、梅肉と和えたり・・・・さっぱり系も良いよね

まだまだ開発の余地あり?

次は何を作ろうかheart04。ねんねさんは無い知恵をしっかり絞っておりますhappy01

「ねんね」からのお願いです。
何時もコメントをいただき大変感謝しております。

本文と関係ないコメントは申し訳ありませんが、削除させていただくことにいたしました。
ご訪問いただくことは嬉しくコメントされる方には折り返しブログに訪問させていただきたく思いますのでURLは付けてくださると嬉しいです。
だってね、此処からお友達の輪が広がると、本人は思っていますので
色々書いて申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 主婦日記ブログ おばちゃん主婦へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

↑↑2つもお願いして申し訳ないですが・・こちらもポチっとしていただけると喜んで舞い上がります。豚もおだてりゃ木に登るの心境です。昨年同様今年も宜しくお願いいたします

|

« お・も・て・な・し | トップページ | ワープロ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは・・・美味しそうですねぇ!!!・・・元気出そうですね、体にも良いし・・・・・ゴーヤの色々なメニューを作られるねんねさんにも関心しますが、家族の方は幸せですねぇ!!!   

投稿: 西の端 | 2013年9月23日 (月) 15時32分

 実は、ゴーヤは苦いというイメージがあって、まだ一度も食べたことがありません。
でも、でも、ねんねさんのお料理はとっても美味しそう。
私も一度、食べてみよう・・・・・って思えるほどです。
特に麻婆春雨が食べてみたいです。

投稿: ゆうき | 2013年9月23日 (月) 18時22分

西の端さん
 コメント有り難うございます
 見栄えはともかく、味はちょっぴり自慢・・・・
 貧乏な年金暮らしの我が家ですので、1つの食材を使いまわし。
 何時も何作ろうか?頭の中は食べ物でいっぱい・・・

投稿: ねんね | 2013年9月23日 (月) 21時26分

ゆうきさん
 コメント有り難うございます
 我が家も以前はゴーヤなんて・・・彼なんかは「人間の食うものじゃない」って箸を付けることなんか無かった。
 でも最近は美味しいって言ってます
 苦味は慣れると気にならなくなりますよ。かえって快楽?ちょっと変かな?
 

投稿: ねんね | 2013年9月23日 (月) 21時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1059791/53100056

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤで:

« お・も・て・な・し | トップページ | ワープロ »