« カンコロ | トップページ | 無常 »

土用

今日は土用の丑の日

高級魚「うなぎ」の蒲焼に食指が動く

由緒正しき年金生活者のねんねさん家は・・・・どう財布の中を探ってもひねり出すのは????無理

仕事場で香しい匂いがする方がお買い物中でした

クンクン・・・まるで犬だよ

「いい匂いがしますね。うなぎの蒲焼の匂いがするね」

お客様は「今、焼いちょる途中なんじゃ。炭が足らんけぇ慌てて買い足しじゃ」って

うんうんなるほど。だから、体から蒲焼の匂いがするはずじゃ

早く帰らんとお客さんが待っちょるよね

今日はフル回転の日だね。

バーベキューの炭をよっこらしょと担いで大慌てで帰られました。

頑張ってくださいね。今日が稼ぎ時ですよ

我が家は

ビタミンB1たっぷりの豚肉の生姜焼Photo

揚げじゃが芋の煮物Photo_2

ニラジャガ炒めPhoto_3

ビタミンCいっぱいのゴーヤの漬物Photo_4

どうですか?鰻にはかすりもしないね(笑)

「ねんね」からのお願いです。
少し前から本文と関係ないコメントが入っており
見ていただくことは、大変嬉しいのですが、
本文とはかけ離れたコメントは削除させていただくことにいたしました。
それとコメントされる方URLは付けてくださると嬉しいです。
だってね、此処からお友達の輪が広がると、本人は思っていますので
色々書いて申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 主婦日記ブログ おばちゃん主婦へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

↑↑2つもお願いして申し訳ないですが・・こちらもポチっとしていただけると喜んで舞い上がります。豚もおだてりゃ木に登るの心境です。今年も宜しくお願いいたします

|

« カンコロ | トップページ | 無常 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

 我が家は、主人が食品関係の仕事をしているので、鰻を頂く事が出来ました。
でも、ほんのちょびっとです。
それでも、家族の誰もが、夏バテとは無縁なので、まあ良しとしておきます。

 ねんねさん宅の夕食、品数豊富で美味しそうです。
ゴーヤの漬物が気になるところ。
どうやって漬けたのかしら?

投稿: ゆうき | 2012年7月28日 (土) 18時05分

ゆうきさん
 コメント有り難うございます
 うなぎ食べられたのですね。羨ましい
 夏バテしらずで健康と言うのはゆうきさんの健康管理がしっかりしているからでしょうね
 ゴーヤの漬物はしょうゆ・砂糖・酢を混ぜ合わせ漬け込むだけ、後生姜の千切りを加えるともっと美味しいですよ

投稿: ねんね | 2012年7月28日 (土) 23時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1059791/46483017

この記事へのトラックバック一覧です: 土用:

« カンコロ | トップページ | 無常 »